Делегация из Китая заинтересовалась развитием краснодарских трамваев

Краснодарский край

Власти Краснодара провели переговоры с делегацией представителей крупного бизнеса КНР

Встречу провели мэр Краснодара Евгений Первышов и руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец. Они обсудили реализацию проектов в сфере промышленного производства, развития общественного транспорта и переработки мусора.

«На протяжении почти десяти лет Краснодар связывают побратимские отношения с одним из городов Китайской народной республики — Харбином. Рассчитываю, что нынешний визит позволит вывести отношения нашего города с ведущими предприятиями Китая на новый уровень. Среди наиболее перспективных совместных проектов — создание в Краснодаре промышленного парка, вопросы развития Восточной промышленной зоны, а также различных отраслей городской инфраструктуры», — цитирует Первышова пресс-служба администрации Краснодара.

По словам Первышова, в последние годы Краснодар — лидер по большинству показателей социально-экономического развития среди крупных городов на юге России. По темпам ввода жилья город соперничает с Москвой и Санкт-Петербургом. В Краснодаре живет более 1 млн человек, уровень безработицы — один из самых низких в стране.

«Краснодар является лидером по промышленному производству на территории края, хорошо развиты легкая, пищевая, бумажная, металлообрабатывающая промышленность. На днях при участии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы презентовали первый в России вагон-термос, который может перевозить скоропортящиеся грузы. Производство такой техники позволит значительно увеличить товарооборот между Краснодарским краем и другими регионами», — сказал Швец.

Во время встречи обсудили проекты для возможного сотрудничества. Говорили об участии в развитии индустриального парка на территории Восточной промышленной зоны Краснодара на территории в 330 га, первая очередь которой готовится к открытию.

Первышов рассказал, что Краснодар заинтересован в развитии и модернизации сети городского общественного транспорта. В развитии нуждается самый популярный и эффективный общественный транспорт — трамвай, который перевозит около 80 млн пассажиров ежегодно. Необходимо построить 33 км трамвайных линий, чтобы обеспечить этим видом транспорта новые микрорайоны, и реконструировать 24 км путей. Требуется модернизация большей части подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов, развитие контактной троллейбусной сети. Предварительно для модернизации общественного транспорта необходимы инвестиции на 250 млн долларов. Первышов сказал, что сейчас совместно с администрацией Краснодарского края прорабатываются различные варианты по привлечению государственных, частных и иностранных инвестиций. Вице-президент корпорации China CAMC Engineering Ван Юйхан заинтересовался развитием проектов в Краснодаре, отметив, что возможно сотрудничество по этому вопросу.

«Считаю, что в ближайшее время мы должны создать рабочую группу для обсуждения и ускорения дальнейшей работы. Наша компания уже имеет опыт в создании подобных проектов», — сказал он.

Ван Юйхан рассказал об участии корпорации в создании китайско-белорусского индустриального парка в Минске. Он добавил, что для работы над аналогичным проектом в Краснодаре надо организовать информационный обмен между SINOMACH Group и Корпорацией развития Краснодарского края. Ван Юйхан считает строительство мусороперерабатывающего предприятия одним из перспективных инвестиционных проектов. Первышов сказал, что 2017-й объявлен в России Годом экологии, и в этой связи изучение опыта по сбору и утилизации отходов будет для Краснодара актуальным и полезным.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале