В Хадыженске откроют реабилитационный центр для детей с ДЦП

Краснодарский край

По запросу депутата Госдумы Алексея Воеводы в Краснодарском крае выделили здание под реабилитационный центр для больных детским церебральным параличом

В октябре 2017 года к депутату Государственной Думы РФ от Краснодарского края Алексею Воеводе обратился президент фонда «Центр лечения и реабилитации больных ДЦП» Олег Гайдаков с просьбой открыть такой центр на Кубани.

«После моего запроса и личной встречи глава Апшеронского района поспособствовал тому, чтобы фонду передали на безвозмездной основе подходящее под центр здание», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Олег Гайдаков рассказал, что у фонда есть три центра в Москве — один их них уже действует, еще два откроются летом. В феврале 2018 года фонд безвозмездно получил здание под большой стационарный центр в Краснодарском крае. Руководитель организации добавил, что перед открытием филиала на юге предстоит проделать много работы, в частности сделать ремонт в новом здании.

Алексей Воевода рассказал, что новое помещение находится в одном из самых экологически чистых мест Апшеронского района — в Хадыженске.

«Глава района Роман Герман пошел нам навстречу и предоставил достаточно большое здание с прилегающей территорией, где можно будет разбить парк. Со временем, убежден, этот реабилитационный центр станет одним из самых важных, потому что Кубань не просто житница России, но и курортно-реабилитационная Мекка», — отметил Воевода.

Он добавил, что сейчас в реабилитационные центры Москвы, в которых фонд бесплатно лечит детей, собираются очереди на полтора-два года вперед.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале