Ростов готов на 95% к проведению ЧМ по футболу

Ростовская область

2 марта делегация ФИФА посетила строящийся стадион «Ростов-Арена», по словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, город готов к проведению ЧМ на 95%

Делегацию возглавили генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Мы оцениваем темпы подготовки стадиона как удовлетворительные. Все строительные работы практически закончены, — рассказал журналистам Колин Смит. — В апреле на "Ростов-Арене" пройдут первые тестовые матчи под контролем ФИФА». Заместитель губернатора Росовской области Игорь Гуськов добавил, что сейчас к ЧМ не готовы четыре объекта: стадион и три тренировочные площадки.

«Ростов-Арена» — стадион с тремя ярусами открытых трибун площадью почти 30 тыс. кв. метров, на котором могут разместиться 45 тыс. болельщиков.

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. «Ростов-Арена» примет матчи Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня) и Исландия — Хорватия (26 июня), а также игру 1/8 финала (2 июля).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Реклама на портале