В Ростове на улице Станиславского нашли каменную мостовую XIX века

Ростовская область

Во время археологических раскопок, которые проходят в Ростове на улице Станиславского, была обнаружена вымощенная камнем мостовая и чугунный порог старинного дома

Ученые считают, что мостовая датируется второй половиной XIX века. Об этом сообщает портал «Ростов.ру» со ссылкой на руководителя археологической экспедиции Александра Нечипорука. По его словам, именно тогда в городе началось мощение улиц.

Часть мостовой вымощена булыжниками и расположена на глубине 60 см от поверхности земли. Археологи уже расчистили порядка 20 метров. Ученые отмечают, что за время работ на улице они впервые обнаружили подобный фрагмент дороги.

Помимо мостовой археологи нашли также чугунный порог старинного дома.

Как сообщали Юга.ру, 12 февраля ростовские археологи обнаружили древнее захоронение возрастом более 3 тыс. лет.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале