В Адыгее создадут экологическую тропу для туристов

Адыгея

Экологическая тропа для туристов появится в пределах Кавказского биосферного заповедника к предстоящему летнему сезону

Протяженность маршрута составит 3–4 км, он будет закольцован на кордоне Гузерипль. Сейчас утверждается проект по обустройству объекта, сообщили Юга.ру в заповеднике.

«Туристам будет предоставлена возможность не только прогуляться по тропе, наблюдая за животным и растительным миром, но и участвовать в интерактивных играх. Детям планируется выдавать маршрутные карты с заданиями. Выполнив их, они смогут получить призы», — рассказали в заповеднике.

По словам директора заповедника Сергея Шевелева, тропа обустраивается в рамках сотрудничества Кавказского заповедника, NABU, руководства Адыгеи. В перспективе — совместные проекты по изучению и учету редких крупных птиц Западного Кавказа, проведение эколого-просветительских мероприятий и создание экологических маршрутов.

«Кавказский заповедник по-прежнему остается красивейшим участком нетронутой, дикой природы Кавказа, треть которого — Адыгея. Интерес к заповеднику у населения России возрастает. Если в 1999 году экологические тропы Кавказского заповедника посещало всего 10 тыс. человек, то  сейчас — 230 тыс. Половина этого потока начинает свое движение в горы с гостеприимной территории Адыгеи», — сказал Сергей Шевелев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале