Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых‍

Вся Россия

Президент России Владимир Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством

В фильме «Валаам», отрывок из которого опубликовал телеканал «Россия 1», глава государства отметил, что советская власть «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело». Так, в богоборческие годы, когда в стране уничтожали священников и разрушали храмы, создавалась новая религия. 

«Коммунистическая идеология очень сродни христианству: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании. А кодекс строителя коммунизма — это сублимация, примитивная выдержка из Библии. Ничего нового не придумали», — считает Путин.

По словам президента, отношение коммунистов к Владимиру Ленину сравнимо с почитанием святых в христианстве, передает RT.

«Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что в христианстве нет такой традиции, — ну как же нет? В Афон поезжайте, посмотрите, там есть мощи святые, да и у нас тоже святые мощи», — резюмировал Путин.

Как сообщали Юга.ру, Русская православная церковь выступила за то, чтобы убрать из Мавзолея тело Ленина, подчеркнув, что в вопросе захоронения нужно дождаться «согласия в обществе».

Депутаты Госдумы внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Ленина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ноябре заявил, что хочет захоронить Ленина, потому что «довольно глазеть на труп». Спустя несколько дней после этого заявления лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал, что погонит с Красной площади тех, кто хочет захоронить тело Владимира Ленина.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале