«Росатом» построит в Адыгее первый в стране ветропарк по голландской технологии

Адыгея

Дивизион «Росатома» АО «НоваВинд» и его технологический партнер — голландский производитель ветроустановок Lagerwey создали совместное предприятие Red Wind

Об этом генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин и глава Lagerwey Хуб Морелисс объявили 30 ноября в Амстердаме на выставке WindEurope.

Как отметил руководитель Lagerwey, совместное предприятие является логическим продолжением работы по созданию в России ветроиндустрии, основанной на передовых технологиях. Lagerwey также будет поставлять комплектующие на первые 60 ветроустановок.

Как сообщали Юга.ру, первый в стране ветропарк появится в Адыгее. Монтаж установок планируется начать в 2018 году на площадках Шовгеновского и Гиагинского районов.

«Подписанный документ подтверждает твердые обязательства сторон по реализации программы в области ветроэнергетики в России. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что у нас есть все необходимые компетенции для успешной реализации проекта на основе самых передовых технологий с самой сильной управленческой командой», — заявил Александр Корчагин.

Как добавили в пресс-службе «НоваВинд», компания Lagerwey обеспечит трансфер технологий производства ветроустановок мощностью 2,5 МВт и 4,5 МВт российскому партнеру, а также поделится компетенциями в области создания ветропарков. Голландский партнер окажет содействие Red Wind в обучении персонала, необходимого для производства ВЭУ и эксплуатации ветропарков.


Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале