"Перекресток" поглотил сеть супермаркетов "Далпорт Сити" в Краснодаре

Краснодарский край

Общероссийская розничная сеть "Перекресток" продолжила активную серию поглощений

Общероссийская розничная сеть "Перекресток" продолжила активную серию поглощений. 28 октября было подписано соглашение о приобретении сети супермаркетов "Далпорт Сити" в Краснодаре, включающей 7 торговых объектов. Как ожидается, открытие первого в городе "Перекрестка" может состояться уже в декабре текущего года.
По мнению экспертов, если "Перекресток" сумеет реконструировать все семь магазинов сети "Далпорт", ему обеспечено лидерство на уровне города в формате супермаркета. По численности же торговых точек в Краснодаре он будет уступать только сети дискаунтеров "Магнит".

Первый проект торгового дома "Перекресток" запущен в 1995 году. В настоящее время сеть объединяет 75 магазинов в Московском регионе, а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти и Волгограде. Оборот в 2003 году составил 450 млн. долларов. Собственником "Перекрестка" является консорциум "Альфа-групп", миноритарным акционером является инвестиционный фонд Templeton.
Компания "Далпорт-Сити" была основана в Краснодаре в 1996 году и стала известна в качестве оптового поставщика продовольственных товаров. После того как было принято решение о создании собственной розничной сети, универсамы компании были открыты в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Киеве, Москве, Новосибирске, а также в станице Каневская Краснодарского края. По формату магазины "Далпорт" являются универсамами экономичного класса с площадью от 200 до 1500 кв. м.

 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале