Казаки-дружинники Краснодара в 2017 году помогли раскрыть более 100 преступлений

  •  © Фото Влада Александрова, Юга.ру

В Краснодаре 12 октября состоялось собрание, посвященное пятилетию со дня образования городской казачьей дружины, которая занимается охраной общественного порядка

Сейчас в Краснодаре охраной порядка ежесуточно занимаются 100–125 казаков-дружинников. За девять месяцев этого года они помогли раскрыть более 100 преступлений, выявили почти 3 тыс. административных правонарушений, задержали 17 человек, которые были в розыске.

Казачья дружина была создана в августе 2012 года. К октябрю 2012-го численность дружины составила 250 человек, которые патрулировали территорию по 37 маршрутам, согласованным с управлением МВД РФ по Краснодару. За первый месяц работы казаки задержали пять граждан, находившихся в розыске, составили 600 административных протоколов и доставили в отделы полиции более 320 нарушителей.

За пять лет службы казаки занимались охраной порядка во время проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, «Формулы-1» и футбольного Кубка конфедераций, ходили в рейды по профилактике терроризма, следили за соблюдением миграционного законодательства.

80 дружинников Екатеринодарского казачьего общества будут работать на чемпионате мира по футболу 2018 года, передает пресс-служба администрации Краснодара.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале