В центре Ростова-на-Дону на месте сгоревшего частного сектора обещали не строить многоэтажки

Ростовская область

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что создадут на месте сгоревшего частного сектора в центре города

«Оформленная еще до пожара земля под строительство продолжит застраиваться. Это объекты социального назначения и спуск от Театральной площади к будущей набережной, все это находится в генплане. Из этого исходят власти Ростова-на-Дону при определении будущего данной земли. Вопрос по многоэтажкам даже не рассматривался», — цитирует Голубева «Интерфакс».

По его словам, пострадавшие от пожара жители города подтвердили факт проживания в этом квартале и имеют право на субсидии для приобретения жилья. По словам Голубева, жилье будет расположено максимально близко к тому месту, где находились сгоревшие дома.

«Я ставлю перед собой задачу найти квартиры для погорельцев максимально близко к тому месту, где они жили, но сделать это в полном объеме нельзя», — сказал губернатор.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале