Полиция Сочи напомнила о штрафах за полеты дронов без разрешения

Краснодарский край

УВД по Сочи напомнило правила полета беспилотников и малой авиации

В ведомстве подчеркнули, что в период проведения на территории города массовых мероприятий полеты беспилотных летательных аппаратов осуществляются только в соответствии с действующим законодательством.

«Любой беспилотный летательный аппарат является воздушным судном, вследствие чего летательные аппараты весом более 250 граммов должны быль зарегистрированы, и на каждый полет требуется получить соответствующее разрешение. Несанкционированные полеты на радиоуправляемых самолетах, вертолетах, дронах и коптерах физическими лицами вне помещений запрещены», — говорится в сообщении УВД по Сочи.

Эти правила прописаны в Федеральном законе от 3.07.2016 года «О внесении изменений в воздушный кодекс». Нарушителям грозят штрафы — от 2 до 5 тыс. рублей на физлиц; от 25 до 30 тыс. рублей на должностных лиц; от 250 до 300 тыс. рублей на юрлиц или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале