В станице Бакинской открыли газопровод

Краснодарский край

6 октября в станице Бакинской в Горячем Ключе состоялось торжественное открытие газопровода

Газификация станицы началась еще в 2012 году, в ноябре 2014-го построили газопровод низкого давления, однако необходимой документации на ввод в эксплуатацию газопровода не оказалось. Для решения этой проблемы местная и краевая администрации, газовые службы и селяне объединили свои усилия. Совместно удалось разрешить массу технических, юридических и земельных вопросов, восстановить разрешительную документацию.

Символический газовый факел зажегся в Бакинской при участии главы Горячего Ключа Ивана Федоровского и местных жителей.

«По-настоящему оценить значимость этого события могут, наверное, только жители станицы. Пять лет они ждали возможности сменить дровяное отопление на газовый котел. Наконец, мы вместе добились этой цели. Это наша общая победа. Спасибо жителям за терпение и понимание. Я благодарен всем, кто оказывал помощь и поддержку и от всей души поздравляю жителей станицы Бакинской», — отметил Федоровский.

19-километровый газопровод обеспечит снабжение 97% жителей станицы Бакинской и хутора Малахаткин. Как только он был введен в эксплуатацию, жители сразу приступили к подаче разрешительной документации на врезку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале