Специалисты туротрасли Адыгеи и Краснодарского края вместе сплавятся по реке Белой

Адыгея
  •  © Фото Юга.ру

В районе села Хамышки в Адыгее 17 сентября состоится массовый сплав на рафтах по реке Белой

Сплав совершат все желающие участники совместного туристского мероприятия, которое организует комитет Адыгеи по туризму и курортам и министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках развития межрегионального сотрудничества, продвижения совместных туристических продуктов.

Как уточнил Юга.ру председатель республиканского комитета Инвер Калашаов, запланирована серия совместных мероприятий. Одно из них — прохождение водного маршрута на рафтах по реке Белой в горной части Адыгеи с посещением достопримечательностей и туристических объектов республики. Ожидается, что в походе примет участие около 100 человек — представители республиканского комитета и краевого министерства, специалисты в области туризма двух регионов.

«Сплав будет организован при содействии Федерации рафтинга и гребного слалома Адыгеи и будет проходить в сопровождении инструкторов по водному туризму и рафтингу, которые имеют большой опыт организации водных экскурсий на реке Белой», — рассказал Инвер Калашаов.

По его словам, мероприятие приурочено ко Всемирному дню туризма, а также посвящено 26-летию образования Республики Адыгея и 80-летию образования Краснодарского края.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также