Девять уголовных дел возбуждено после проверки ФСИН по делу о растрате 1,5 млрд рублей

Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

По результатам проверок Федеральной службы исполнения наказаний были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд рублей

Проверку по вопросу выполнения гособоронзаказа (в части снабжения частей ФСИН, в том числе спецназа) Генпрокуратура проводила весной. По результатам возбуждены девять уголовных дел, в том числе и в отношении замглавы ведомства Олега Коршунова, пишет РБК со ссылкой на источники в СКР и ФСИН.

По словам источников, проверялся как центральный аппарат ФСИН, так и подведомственные ГУП и ФГУП. Массовые нарушения были выявлены в первую очередь в тех подразделениях, которые курировал Коршунов, в его ведении находились вопросы тылового обеспечения. Следствие полагает, что замдиректора ФСИН Олег Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым.

Предметом расследования стали незаконные действия при закупке продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы в рамках гособоронзаказа с причинением ущерба государству на сумму более 50 млн рублей.

После того как материалы проверки передали в СКР, в отношении Коршунова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Растрата). Как сообщали Юга.ру, в ходе обыска у него дома была найдена большая коллекция дорогостоящих золотых часов, а также наличных денег.

Директору ФСИН внесено представление, более 50 должностных лиц ФСИН привлекли к дисциплинарной ответственности.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также