Суд отклонил иск ЛГБТ-активиста к «Новой газете» по материалам о преследовании геев в Чечне

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Басманный суд Москвы отклонил иск на 1 млн рублей основателя проекта GayRussia Николая Алексеева к «Новой газете» из-за публикаций о преследовании геев в Чечне

Как сообщали Юга.ру, Алексеев требовал опровергнуть утверждение из материалов о том, что к преследованию геев в Чечне привела попытка GayRussia провести массовые акции в республике. Он и его соратники подали против «Новой» иск о защите чести и достоинства, деньги планировали передать на благотворительность.

«Исковые требования Алексеева суд признал необоснованными и отказал в их удовлетворении», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Причиной иска, в частности, стала статья под названием «Убийство чести. Как амбиции известного ЛГБТ-активиста разбудили в Чечне страшный древний обычай». В ней говорилось, что Алексеев и другие гей-активисты дистанционно подали заявки о проведении акций в Чечне из соображений собственной безопасности, что спровоцировало начало масштабных облав в регионе. ЛГБТ-активисты назвали это утверждение клеветой.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также