Находящийся в краснодарском СИЗО украинец Павел Гриб встретился с адвокатом, дело засекречено

  • Павел Гриб © Фото с сайта censor.net.ua

К гражданину Украины Павлу Грибу, пропавшему в Беларуси и обнаружившемуся в следственном изоляторе ФСБ Краснодара, допустили защитника

Адвокат Андрей Сабинин сообщил о том, что с задержанным ведутся активные следственные действия, но информация по делу засекречена.

«Обстоятельства задержания и другая информация по делу П. Гриба засекречены. Я дал подписку о неразглашении. Могу только сказать, что его похитили неизвестные люди в Гомеле и вывезли в Смоленскую область, где был оформлен протокол задержания. Правда это или нет, я не знаю», — цитирует А. Сабинина «Интерфакс».

Он добавил, что ранее у Гриба были назначенные адвокаты.

Ранее со ссылкой на А. Сабинина сообщалось, что П. Гриб подозревается в совершении преступления по ст. 205 УК РФ (Терроризм).

Как сообщали Юга.ру, 8 сентября МВД Белоруссии сообщило, что в УВД Гомельского облисполкома в конце августа поступило электронное обращение от гражданина Украины Игоря Гриба о том, что его сын, Павел Гриб 1998 года рождения, выехал 24 августа на рейсовом автобусе в Гомель на встречу со знакомой и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины И. Гриб утверждал, что спецслужбы РФ похитили его сына во время посещения Беларуси в конце августа.

Позднее МИД Украины заявил, что Гриб находится в Краснодаре.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале