Тело главы села Эльбрус нашли после селя в Кабардино-Балкарии

  • Мусса Джаппуев © Фото пресс-службы администрации Эльбрусского района

Глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев погиб при сходе селя в Кабардино-Балкарии

Как сообщали Юга.ру, мощный сель сошел в Приэльбрусье 1 сентября. В результате прорыва Верхнего Башкаринского озера селевой поток сошел по ущелью Адыл-Су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв несколько участков дороги Прохладный — Азау. Минимум три человека считались погибшими.

Мусса Джаппуев первым прибыл к месту ЧС, его унесло рекой вместе с автомобилем «Нива».

«В момент, когда Мусса выехал из поселка Нейтрино, где он проживал, на федеральную трассу, произошел обвал дороги, и его машина вмиг оказалась в бурном потоке воды. В течение десяти дней в круглосуточном режиме шли поиски по всему руслу реки Баксан. Помимо задействованных сил МЧС и авиации, к поискам активно присоединились жители-волонтеры из Эльбрусского, Баксанского и Черекского районов, городского округа Баксан, Карачаево-Черкесской республики, а также отдыхающие Приэльбрусья. Каждый из нас верил в чудо найти Муссу живым. Однако, к большому сожалению, чуда не произошло. 10 сентября его тело было найдено в районе поселка Нейтрино», — говорится в некрологе, поступившем от администрации Эльбрусского района.

33-летний Джаппуев возглавлял сельское поселение 9 лет. В администрации отметили, что это большая утрата, и выразили соболезнования родным и близким Джаппуева.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также