В Кабардино-Балкарии нашли тело одного из трех пропавших после схода селя

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии 2 сентября продолжается операция по поиску пропавших после схода селевого потока в районе реки Баксан

В 8:40 в 150 м от поселка Нейтрино спасатели Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда обнаружили тело мужчины в пойме реки Баксан, об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ по Кабардино-Балкарской республике. 

Также спасатели нашли машину, в которой во время схода селя находился глава Эльбруса Мусса Джаппуев.

«Машину Джаппуева нашли. Она под камнями, не могут пока достать, но он вряд ли жив», — цитируют «Известия» источник в правоохранительных органах.

Авиация МЧС эвакуирует туристов и отдыхающих из населенных пунктов, которые оказались отрезанными из-за селя. Во время первого рейса вертолет Ми-8 эвакуировали 16 человек, их доставили в Тырнауз. 

Всего к аварийно-восстановительным и поисково-спасательным  работам привлекли 571 человек и 86 единиц техники.

Как сообщали Юга.ру, в ночь на 1 сентября в Приэльбрусье сошел сель, который повредил газопровод, без газа остались несколько сел. Накануне стало известно об одном погибшем.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале