Главой Адыгеи единогласно избран Мурат Кумпилов

Адыгея
  • Мурат Кумпилов © Пресс-служба главы Республики Адыгея

Депутаты республиканского парламента единогласно избрали главой Адыгеи временно исполняющего обязанности главы региона Мурата Кумпилова

За Кумпилова проголосовало 48 депутатов республиканского парламента. За двух других кандидатов — председателя комитета Госсовета — Хасэ РА Александра Лободу и гендиректора ОАО «Зарем» Шамсудина Пшизова — никто не проголосовал.

Как сообщали Юга.ру, в соответствии с новым порядком избрания главы региона выборы руководителя республики прошли не прямым голосованием, а через депутатский корпус по представленным президентом страны кандидатурам.

На заседании Госсовета — Хасэ РА их представил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Перед голосованием депутаты заслушали предвыборные программы кандидатов.

В ходе обсуждений предвыборных программ все выступающие и лидеры фракций рекомендовали проголосовать за Мурата Кумпилова, считая его наиболее подготовленным и достойным возглавить регион.

Мурат Кумпилов поблагодарил всех за оказанное высокое доверие и заверил, что в основе управленческих решений будет постоянный диалог органов исполнительной власти с населением, упор будет сделан на сходы граждан, личные приемы.

«Жители Адыгеи должны знать, что могут рассчитывать на помощь государства, что их интересы и законные права соблюдаются в полной мере», — сказал Кумпилов.

По его словам, приоритетным направлением останется исполнение социальных обязательств. Чтобы эффективнее развивать социальную сферу, определен ряд задач в экономике.

«Сегодня главную ставку мы делаем на инвестиции в республику. Развитие реального сектора экономики республики с созданием индустриальных парков, которые должны стать прорывными точками роста в промышленности. В АПК мы будем стимулировать производство местного сырья. Туризм мы считаем одним из главных стратегических направлений, уже сделаны серьезные шаги в этой сфере, но впереди еще много работы», — отметил Мурат Кумпилов.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также