В горах Адыгеи закольцуют туристские маршруты от Гузерипля к Лагонаки

Адыгея, Краснодарский край

В Адыгее для дополнительного доступа к плато Лагонаки планируют построить участок дороги от поселка Гузерипль

Как сообщили в пресс-службе главы Адыгеи, инициативу поддержал президент страны Владимир Путин в ходе недавней рабочей встречи с врио главы РА Муратом Кумпиловым.

В комитете республики по туризму и курортам уточнили, что часть дороги от поселка Гузерипль до трассы Даховская — плато Лагонаки есть, необходимо построить более 11 км. Это позволит закольцевать основные туристические маршруты. Для реализации проекта Адыгея рассчитывает на федеральную поддержку в рамках участия в разрабатываемой Ростуризмом программе на 2019–2025 годы.

«Еще одной точкой роста индустрии туризма является создание горнолыжного курорта с привлечением якорного инвестора для реализации проекта "Лагонаки". В решении проблемных вопросов по развитию туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья республика также рассчитывает на поддержку федерального центра», — отметили в пресс-службе главы Адыгеи.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале