«Молодая гвардия» получила 4,7 млн рублей от администрации Краснодарского края

Краснодарский край

«Молодая гвардия Единой России» как некоммерческая организация получила несколько грантов от администрации Краснодарского края

Согласно реестру НКО, получающих гранты от краевой администрации, «Молодая гвардия» получала субсидирование от края в 2011 году (1,4 млн рублей), 2012 году (1,1 млн рублей), в 2015 году (400 тыс. рублей), в 2016 году (600 тыс. рублей) и 2017 году (1,2 млн рублей).

Издание «Свободные Медиа» (не зарегистрированное как СМИ) сообщило, что запросило разъяснения у администрации и прокуратуры края по поводу законности выплаты грантов, но еще не получило ответа.  

НОВОСТЬ ДОПОЛНЕНА: В департаменте внутренней политики порталу Юга.ру пояснили, что существует два поставления главы администрации о поддержке общественных объединений. Постановление № 872 запрещает получать гранты от администрации края НКО, в составе учредителей которых есть политическая партия, или в уставе которых есть упоминание политической партии. Постановление № 220 не содержит подобных ограничений. «Молодая гвардия» становилась победителем конкурсов в соответствии с постановлением № 220. Таким образом, утверждает чиновник, все конкурсы проведены на законных основаниях.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»