«Молодая гвардия» получила 4,7 млн рублей от администрации Краснодарского края

Краснодарский край
  • Акция «Молодой гвардии» «100 причин жить» в Краснодаре © Фото из группы «Молодая Гвардия» Краснодар, vk.com/mger_krd
    Акция «Молодой гвардии» «100 причин жить» в Краснодаре © Фото из группы «Молодая Гвардия» Краснодар, vk.com/mger_krd

«Молодая гвардия Единой России» как некоммерческая организация получила несколько грантов от администрации Краснодарского края

Согласно реестру НКО, получающих гранты от краевой администрации, «Молодая гвардия» получала субсидирование от края в 2011 году (1,4 млн рублей), 2012 году (1,1 млн рублей), в 2015 году (400 тыс. рублей), в 2016 году (600 тыс. рублей) и 2017 году (1,2 млн рублей).

Издание «Свободные Медиа» (не зарегистрированное как СМИ) сообщило, что запросило разъяснения у администрации и прокуратуры края по поводу законности выплаты грантов, но еще не получило ответа.  

НОВОСТЬ ДОПОЛНЕНА: В департаменте внутренней политики порталу Юга.ру пояснили, что существует два поставления главы администрации о поддержке общественных объединений. Постановление № 872 запрещает получать гранты от администрации края НКО, в составе учредителей которых есть политическая партия, или в уставе которых есть упоминание политической партии. Постановление № 220 не содержит подобных ограничений. «Молодая гвардия» становилась победителем конкурсов в соответствии с постановлением № 220. Таким образом, утверждает чиновник, все конкурсы проведены на законных основаниях.

Лента новостей