Власти планируют вложить в строительство спортивного интерната в Краснодаре 800 млн рублей

Краснодарский край

Стоимость строительства спортивного интерната для одаренных детей в Краснодаре оценивается приблизительно в 800 млн рублей

Краевые власти рассчитывают в следующем году получить из госказны на эти цели 0,5 млрд рублей, еще 300 млн рублей планируется выделить из краевого бюджета.

По словам министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, из основных спорторазвивающих регионов в России такого интерната нет только в Краснодарском крае. Она сообщила, что проектно-сметная документация на спортинтернат уже прошла госэкспертизу, работы планируется начать в 2018 году, тогда к 2020 году учреждение заработает.

В интернате смогут заниматься 300-350 детей. Он будет построен на территории «Города спорта» — комплекса, где уже созданы «Баскет-Холл», ледовый дворец, тренировочный комплекс «Чемпион» с залами для девяти видов спорта, достраивается центр водных видов спорта с четырьмя бассейнами, передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, о планах по строительству интерната губернатор Вниамин Кондратьев рассказал на на встрече руководства края с кубанскими спортсменами, приуроченной ко Дню физкультурника.

«После визита президента страны в Краснодар для проведения Госсовета было обсуждение с губернатором, правительство РФ поддержало строительство спортивного интерната», — уточнила Чернова.

По данным краевого минспорта, проект создания спортивного интерната изначально был включен в концепцию «Город Спорта», однако до настоящего момента не удавалось найти финансирование для его реализации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале