Аксенов отправил в отставку глав трех районов и руководителя Феодосии

Крым

Главы администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов, а также руководитель и председатель городского совета Феодосии напишут заявления об отставке

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 28 августа провел встречи с главами администраций Джанкойского района Александром Бочаровым, Кировского района Анатолием Покидченко и Красногвардейского района Владимиром Ганагой. По итогам встреч чиновники напишут заявления об увольнении по собственному желанию. Глава республики акцентировал, что их отставка не связана с коррупцией или нарушением закона.

«Проблема в том, что не все коллеги выдерживают экстремальный ритм работы, не все могут справиться с тем объемом задач, которые нам приходится решать ежедневно и зачастую в ручном режиме. Необходим комплексный, стратегический подход, умение видеть перспективу и просчитывать последствия тех или иных решений, — написал Аксенов в своем фейсбуке. — Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один — ротация кадров, подбор людей, которые на деле докажут свою способность эффективно решать поставленные задачи».

По требованию Аксенова напишут заявления об увольнении глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель горсовета Светлана Гевчук. Причиной стало то, что «местная власть не справляется со своими обязанностями», а также то, что местные жители недовольны работой властей.

«Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжелые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений», — отметил Сергей Аксенов и рекомендовал задуматься об увольнении всем замам Крысина и Гевчук.

Глава Крыма заявил, что процесс кадровой чистки не закончен и в ходе его рабочей поездки по регионам возможны изменения в структуре власти. Аксенов обратил внимание на неблагополучную ситуацию в Алуште и заявил, что к концу года все должностные лица, не выполнившие задачи, под которыми расписались, должны думать о поиске новой работы.

Как сообщали Юга.ру, 24 августа Сергей Аксенов пообещал к 1 сентября провести кадровую чистку среди чиновников правительства и муниципалитетов региона.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты