Желающих достраивать перинатальный центр в Сочи не нашлось. И это не удивляет

Краснодарский край

На торги по контракту на завершение работ по строительству перинатального центра в Сочи, о хищениях в котором допрашивали вице-губернатора Юрия Гриценко, не поступило ни одной заявки

По этой причине не состоялись торги, назначенные на 21 июля, сообщили в УФАС по Краснодарскому краю. Кроме того, конкурс на достройку сочинского перинатального центра ведомство признало незаконным из-за нарушения закона о контрактной системе объявления торгов.

Запрос предложений по завершению строительства учреждение объявило в конце июля. Генподрядчик на данном объекте — СК «Кубань», договор с которой был расторгнут в одностороннем порядке, пожаловалась в УФАС, указав, что краевое управление строительства до сих пор не приняло стройплощадку, что затрудняет ее передачу другой компании. В решении УФАС говорится, что жалоба признана обоснованной. Но так как в рамках данного запроса ни одной заявки не поступило, предписание об устранении нарушений закона о контрактной системе решено не выдавать.

Как сообщали Юга.ру, перинатальный центр на 150 мест в центре Сочи планировалось открыть в 2016 году. Он строился по программе «Развитие перинатальных центров России». Госконтракт был заключен с СК «Кубань», стоимость его составляла около 2 млрд рублей.

В январе стало известно, что вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко, курирующий строительную сферу региона, допрошен в рамках дела о хищении 200 млн рублей, которые предназначались для строительства этого перинатального центра. Следствие полагает, что сумма была похищена через КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре прошлого года отозвали лицензию.

В мае Гриценко был уволен, сейчас он находится под домашним арестом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале