Сочинские врачи скорой помощи пожаловались на низкие зарплаты. Мэрия не верит

Краснодарский край

В Сочи проводятся проверки после жалоб работников городской станции скорой медицинской помощи на низкие зарплаты и задержку выплат

20 июля в интернете появилось коллективное письмо от сотрудников.

«Уже более двух лет зарплатный фонд работников станции превратился в беспорядочный, бессистемный и незаконный произвол. Нам на протяжении двух лет частично не выплачивается заработная плата, что не позволяет как минимум существовать», — сообщается в жалобе на сайте «БлогСочи».

Позже там же появился ответ от управления здравоохранения администрации Сочи, в котором опубликованные жалобы были названы информационным вбросом. В пресс-службе управления порталу Юга.ру сообщили, что сомневаются, что письмо написали сотрудники скорой помощи.

«В письме было много ошибок, что наводит на мысль о его фальсификации. Например, факт отсутствия фильтрации звонков. Каждый рядовой сотрудник скорой осведомлен о том, что работа диспетчера осуществляется через программу, которая назначает приоритет вызову. Еще одна неточность — на вызовы вроде головной боли едет не скорая, а неотложка от поликлиники», — прокомментировали в управлении.

21 июля на станции прошла встреча с представителями управления здравоохранения. С требованиями о повышении зарплат и проведении финансовой проверки на станции скорой помощи врачи выступили в ходе собрания, участниками которого стали более 50 человек, пишет «Кавказский узел».

«22 июля была организована встреча с мэром Анатолием Пахомовым и начальником управления здравоохранения Мариной Вартазарян. Сейчас проверка продолжается, но нарушений на настоящий момент не выявлено», — добавили в управлении здравоохранения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале