Siemens прекратит поставки оборудования в РФ из-за конфликта с турбинами в Крыму

Краснодарский край, Крым

Немецкий промышленный концерн Siemens заявил о прекращении поставок генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству

Компания начала разрывать лицензионные соглашения на поставку оборудования для электростанций.

В Siemens официально подтвердили, что в Крым были незаконно поставлены четыре парогазовые турбины, сделанные для Краснодарского края. Поэтому немецкая компания решила выйти из капитала российской компании «Интеравтоматика», где у немцев 45,7%, которое выступило одним из подрядчиков транспортировки турбин в Крым. 

Siemens предложил выкупить турбины и аннулировать контракт. Из-за нарушения договора концерн подал в суд на российских партнеров. Отмечается, что российские подрядчики не получили оборудование для установки турбин, передает «Медуза».

В начале июля появилась информация о том, что турбины Siemens, сделанные на заводе в Санкт-Петербурге для установки в Тамани, доставили в Крым. Санкции Евросоюза запрещают поставку энергетического оборудования европейскими компаниями в Крым. 

Российские власти заявили, что на полуостров отправили турбины, произведенные в России, но не уточнили, имеют ли они отношение к немецкому концерну.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале