Верховный суд не стал отменять ликвидацию свидетелей Иеговы

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Верховный суд РФ признал законным решение о признании свидетелей Иеговы экстремистской организацией и ликвидации их деятельности

ВС оставил без изменения решение от 20 апреля, в котором удовлетворил требование Минюста о ликвидации Управленческого центра свидетелей Иеговы в России. Таким образом, решение о ликвидации организации вступило в законную силу, передает «Интерфакс».

Представители организации в суде настаивали на том, что никогда не занимались экстремизмом. Адвокат Антон Омельченко заявил, что «свидетели Иеговы читали и обсуждали Библию», а при составлении административных протоколов о распространении экстремистской литературы, по его словам, правоохранители подкидывали в помещения местных организаций материалы из соответствующего списка.

В свою очередь представитель Минюста Светлана Борисова просила оставить решение о ликвидации без изменения. Она заявила, что организация не только не прекращает занятия экстремистской деятельностью, но и продолжают настаивать, что она таковой не является.

Как сообщали Юга.ру, 20 апреля Верховный суд признал экстремистской работу Управленческого центра свидетелей Иеговы в России и запретил его деятельность. Месяц спустя организация подала апелляцию на это решение.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале