Децл потребует от Басты 4 млн рублей за новые оскорбления в интернете

Ростовская область

Рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) подал иски к музыканту Василию Вакуленко (Басте) за новые оскорбления в интернете

Всего Децл подал четыре иска в Октябрьский суд Ростова-на-Дону. Общая сумма, которую потребовал Толмацкий в качестве компенсации морального вреда за оскорбления, размещенные Вакуленко на странице в Twitter, составила 4 млн рублей. В частности, Вакуленко опубликовал фото с Толмацким и «неким животным» с подписью «Знатная шерсть», а также твиты с фразами «„ШОК“ Есть информация, что Кирилл Толмацкий — ГЕРМАФРОДИТ» и «Опрос среди подписчиков. Является ли Кирилл Толмацкий (Децл) гермафродитом? Да или нет?».

«Защита моих чести и достоинства возможна как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда», — цитирует слова Децла из искового заявления телеканал «360».

По словам адвоката Децла Романа Лалаяна, фразы, которыми Вакуленко оскорбил Толмацкого, — это «просто предел невоспитанности, и кроме как последствиями наркомании это нельзя считать».

«Мы уже подаем четыре иска, и каждое следующее оскорбляющее слово мы будем наказывать. Кирилл никогда не оскорблял Вакуленко, не задевал его семью. И он будет продолжать так себя вести, поскольку он воспитанный человек», — цитирует слова адвоката RT.

Ранее конфликт между артистами начался из-за громкой музыки в клубе Басты «Газгольдер», которая мешала Толмацкому и его семье. Он выразил недовольство в Twitter, на которое Вакуленко отреагировал резким высказыванием.

Как сообщали Юга.ру, 7 декабря Октябрьский районный суд Ростова‑на‑Дону частично удовлетворил иск Децла к Басте и обязал Вакуленко выплатить Толмацкому 50 тыс. рублей. Ранее Децл потребовал от Вакуленко возместить ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей за оскорбление, которое ростовский музыкант написал в своем твиттере. Баста назвал оппонента «лохматым чмом».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале