В Краснодаре состоялась презентация фильма «Марапацуца»

  • Режиссер фильма «Марапацуца» Игорь Гаркушенко © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру

В краснодарском кинотеатре «МОНИТОР СБС» состоялась презентация короткометражного анимационного фильма Игоря Гаркушенко «Марапацуца»

Также зрителям показали новую ленту «BullEnd», созданную в рамках мультимедийного проекта «Послесказие».

Как писали Юга.ру, «Марапацуца» участвовала в программе Short Film Corner Каннского кинофестиваля. Короткометражка создана на базе картин Сергея Воржева и положена на музыку Кубанского казачьего хора. Продюсером стал Алексей Двоеглазов. Фильм рассказывает о казаке, который мечтает о прекрасной девушке и ищет ее во сне.

«Мы пытаемся бежать за Западом, быть похожими на американцев, но тем не менее сейчас появляются достаточно приличные работы молодых русских режиссеров, которые говорят о нашей стране, об окружающем мире и его восприятии в целом, как виновник сегодняшней презентации Игорь Гаркушенко. Я думаю, что нужно равняться на классическую советскую шикарную мультипликацию, которую невозможно подделать. Тогда мы сможем достичь высот в этом непростом аспекте культуры», — сказал член Союза кинематографистов России , профессор Григорий Гиберт.

Режиссер Игорь Гаркушенко сказал, что европейские зрители положительно восприняли фильм, «даже лучше, чем на родине».

«Какими правилами руководствуюсь во время создания своих работ? В этом творчестве нет правил и советов, все исходит из вдохновения, по наитию. В такие моменты нужно просто брать и создавать», — прокомментировал режиссер.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также