В Адыгее увеличилось число выпускников, сдающих ОГЭ по адыгейскому языку

Адыгея

В Адыгее 14 июня выпускники девятых классов сдают ОГЭ по адыгейскому языку, который в республике проходит второй год подряд

Как рассказали Юга.ру в Государственной аттестационной комиссии министерства образования и науки РА, число желающих сдавать адыгейский язык увеличилось со 148 (в 2016 году) до 183 (в 2017 году).

Увеличилось и число пунктов проведения экзамена — с трех до семи. Они созданы на базе школ во всех муниципальных образованиях, кроме Гиагинского и Майкопского районов.

«Установленный минимальный балл на ОГЭ по адыгейскому языку составляет 15 баллов, максимальное количество баллов, которое могут набрать выпускники, — 39. Основной государственный экзамен по адыгейскому языку — предмет по выбору, и его результаты не влияют на получение аттестата», — сообщил министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

Государственная итоговая аттестация по адыгейскому языку проводится в форме письменного экзамена. На выполнение работы отводится 3 часа. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале