В Майкопе состоится Кубок города по рафтингу

Адыгея

В открытом бассейне Майкопа 18 июня пройдет Кубок города по рафтингу

Как рассказал порталу Юга.ру президент Федерации рафтинга РА Петр Фешин, впервые соревнования по рафтингу в городском бассейне прошли в 2016 году.

«Они собрали большое число зрителей, в этот раз соревнования решено повторить. В большей степени соревнования проводятся как зрелищное мероприятие, поэтому организаторы приглашают 18 июня к чаше бассейна в городской парк столицы Адыгеи всех желающих понаблюдать за экстремальными соревнованиями. Они начнутся с 10:00», — отметил Петр Фешин.

По его словам, в связи с ограничением водного пространства соревнования будут упрощены и пройдут на трех дистанциях: «квалификация», «параллельный спринт»  и «слалом», который пройдет на канале. «Длинной гонки» не будет.

«Соревноваться будут мужские и женские команды в классе R4 и R6. Квалификация проводится на короткой трассе длиной 300–400 м,слалом —  на короткой трассе с восьмью воротами. В ходе параллельного спринта старт дается одновременно двум экипажам. Заезды проводятся на выбывание. Длина гонки составит около 150 м», — отметили организаторы. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале