Вандерсон и Калешин покинули ФК «Краснодар»

Краснодарский край

Футбольный клуб «Краснодар» 21 мая попрощался с нападающим Франсишку Вандерсоном и защитником Виталием Калешиным

У футболистов истекают контракты с клубом.

Прощание прошло на тренировочной базе «Четук», туда приехал президент «Краснодара» Сергей Галицкий. От имени коллектива и от себя он поблагодарил игроков за годы в составе черно-зеленых, отметил их вклад в достижения команды и пожелал успеха в будущем, передает пресс-служба «быков».

Бразилец Франсишку Вандерсон перешел в «Краснодар» из шведского ГАИСа в начале сезона 2012/13 года. За это время 31-летний форвард выступил в 155 матчах, в которых забил 50 мячей. В дебютном сезоне в стане быков Вандерсон стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Он является лучшим снайпером в истории «Краснодара», вторым игроком за все время существования клуба по системе «гол+пас» (68 очков) и по количеству сыгранных официальных матчей.

Виталий Калешин, который является воспитанником кубанского футбола и представляет футбольную династию, в 36 лет решил завершить спортивную карьеру. Он пришел в «Краснодар» летом 2013 года в качестве свободного агента, провел 119 официальных матчей, в которых забил три мяча и сделал 11 голевых передач.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2016 года заявил, что если руководство «Краснодара» не предложит ему новый контракт, он завершит игровую карьеру.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале