Победителем Гран-при России «Формулы-1» стал Вальттери Боттас из Mercedes AMG

В мире

Финский пилот выиграл российский этап «Формулы-1»

Финский пилот чемпионского коллектива «Формулы-1» Mercedes AMG Вальттери Боттас выиграл четвертый в истории Гран-при России на трассе «Сочи Автодром». Эта победа стала первой в карьере Вальттери в «Королевских автогонках». Вторым финишировал Себастьян Феттель из Ferrari, не сумев одержать третью победу в сезоне. Третий — напарник Себастьяна по «Скудерии» Кими Райкконен.
Таким образом, трасса в Сочи за всю историю существования в календаре «Формулы-1» не покорялась никому, кроме немецкого коллектива Mercedes AMG. Дважды здесь выигрывал Льюис Хэмилтон, и по разу — Нико Росберг и Вальттери Боттас.

Вальттери отлично стартовал, опередив обе «Феррари» еще до второго поворота с жестким торможением. К десятому кругу преимущество Боттаса над идущим вторым Себастьяном Феттелем составляло уже более трех секунд. На третьей позиции после старта удержался Кими Райкконен, не пропустивший в борьбе второй болид «Мерседес» Льюиса Хэмилтона. Единственным в такой ситуации выходом для Ferrari был отыграть позицию за счет более долгого присутствия на трассе Феттеля, однако темп Вальттери после пит-стопа не позволил этого сделать.

Во втором повороте, сразу после старта, произошла авария между пилотами коллективов Renault и Haas Джолионом Палмером и Романом Грожаном. Так и не смог стартовать Фернандо Алонсо из McLaren. На прогревочном круге у него отказала силовая установка. Второй «МакЛарен» Стоффеля Вандорна финишировал на четырнадцатой позиции.

Россиянин Даниил Квят приехал к клетчатому флагу на двенадцатом месте, так и не сумев найти оптимальный баланс своего болида. Его напарник по коллективу Toro Rosso Карлос Сайнс финишировал в призовой десятке, замкнув таковую.

Автомобильные новости России и мира читайте в разделе Авто Юга.ру

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале