МВД аннулировало российское гражданство устроившего взрыв в Петербурге террориста

  •  © Фото Влада Александрова, Юга.ру

МВД России аннулировало гражданство РФ террориста Акбаржона Джалилова, который устроил взрыв в петербургском метро

Такое решение связано с тем, что ранее отец Акбаржона Джалилова получил гражданство РФ с нарушениями. При обращении с заявлением о получении российского гражданства он предоставил ложные сведения. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Заключением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20 апреля 2017 года отменено ранее принятое решение Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 года о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизии Джалилова А.К.», — сообщила Волк.

Она также добавила, что «данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына — Джалилова А.А., совершившего террористический акт в петербургском метро 3 апреля 2017 года», передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, взрыв между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная» произошел днем 3 апреля. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник — 23‑летний уроженец Средней Азии Акбаржон Джалилов. По уточненным данным, число жертв теракта увеличилось до 16 человек, включая террориста-смертника.

Предполагаемого организатора теракта в метро, 27‑летнего уроженца Центральной Азии Аброра Азимова, задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Джалилова. Суд арестовал его до 3 июня. Азимов признал вину, однако при этом заявил, что не понимал, что участвует в теракте.

Старшего брата Азимова, Акрама Азимова, силовики задержали 19 апреля. Предполагается, что Акрам помогал брату в переправке денег, использованных при подготовке теракта, и организации связи с международными террористами. Сейчас в числе фигурантов уголовного дела по факту теракта в метро Петербурга задержано 10 человек.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также