Экс-командира полка ДПС из Сочи объявили в розыск по подозрению в получении нескольких взяток

  • Новый медиаматериал © Фото с сайта pixabay.com

В рамках уголовного дела о взяточничестве объявили в розыск бывшего командира полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи Андрея Геращенко

По версии следствия, в феврале 2016 года Александр Данилюк как посредник получил 500 тыс. рублей от директора фирмы, занимающейся эвакуацией автомобилей в Сочи. Деньги передали Геращенко в качестве взятки. В марте 2016 года Данилюк еще раз передал Геращенка взятку в 500 тыс. рублей от директора той же фирмы. Деньги предназначались за обеспечение работы организации по эвакуации транспорта, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, сообщает пресс-служба СК РФ.

При получении денег Данилюка задержали. Его заподозрили в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

У следствия есть достаточные доказательства причастности Геращенко, его привлекают к делу в качестве обвиняемого по п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере).

В одном производстве расследуется еще одно уголовное дело с теми же фигурантами. По версии следствия, в 2014–2015 годах директор той же фирмы ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко в размере 6,9 млн рублей. Геращенко в силу служебного положения способствовал работе взяткодателя — расставлял наряды ДПС, которые задерживали транспорт, передавали их водителям эвакуаторов организации, а те увозили машины на стоянки.

Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, его объявили в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

«Приказом начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Геращенко в январе 2017 года был уволен по отрицательным мотивам», —  сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также