Кубанское казачье войско открестилось от казака — сторонника Навального

Краснодарский край

В Кубанском казачьем войске заявили, что казак Евгений Панчук, который выступил в поддержку Алексея Навального, был ранее исключен из реестра

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 15 апреля на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба обсуждали протестные акции 26 марта. Многие обратили внимание на выступление мужчины в казачьей форме — он поддержал оппозиционную риторику. Им оказался 47-летний родовой казак из Екатеринодарского отдела Евгений Панчук.

На сайте ККВ 17 апреля появился комментарий Екатеринодарского районного казачьего общества. В нем заявляется, что Евгений Панчук был ранее исключен из реестра ККВ решением сбора хуторского казачьего общества. А до этого в разное время состоял в составе еще четырех казачьих обществ Екатеринодарского отдела, но отовсюду изгонялся казаками.

Панчук пояснил порталу Юга.ру, что его не уведомляли об исключении из реестра ККВ. Он добавил, что ранее состоял в хуторском казачьем обществе «Офицерская казачья сотня» Екатеринодарского районного казачьего общества, но покинул его по собственному желанию для перехода в другое хуторское общество.

Ранее Панчук сказал, что казаков попросили блокировать открытие штаба Навального в Краснодаре 8 апреля. По его словам, в итоге на мероприятие пришли 20 человек, половина из которых — атаманы, вторая половина — те, кто зависит от власти по работе.

«То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального — полное вранье. Это была наша казачья инициатива — противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места. Иначе как засланным казачком, который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем. Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным "американским рублем"», — говорится в заявлении на сайте ККВ. 

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале