В Южной Осетии начались выборы президента

Южная Осетия

В Южной Осетии 9 апреля начались выборы президента республики и референдум по переименованию республики — в 8:00 открылись все избирательные участки

Всего открылось 77 избирательных участков — 72 на территории Южной Осетии, по одному — в зданиях югоосетинских посольств в Москве и Сухуме, два — в столице Северной Осетии Владикавказе, а также один в Пригородном районе Северной Осетии.

За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Президент республики избирается на пять лет, чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать 50% голосов, плюс еще один голос. Как сообщали Юга.ру, изначально желание участвовать в президентской гонке изъявили шесть кандидатов, однако троим было отказано в регистрации, в том числе экс-президенту Эдуарду Кокойты.

Граждане республики в день голосования на выборах президента получат еще один бюллетень, чтобы ответить на вопрос, согласны ли они с переименованием Республики Южная Осетия в Республику Южная Осетия — Государство Алания. Плебисцит будет признан состоявшимся, если в нем также примут участие более половины граждан из списков избирателей, а решение будет принято, если за него проголосуют более половины пришедших избирателей, сообщает ТАСС.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале