В Южной Осетии начались выборы президента

Южная Осетия

В Южной Осетии 9 апреля начались выборы президента республики и референдум по переименованию республики — в 8:00 открылись все избирательные участки

Всего открылось 77 избирательных участков — 72 на территории Южной Осетии, по одному — в зданиях югоосетинских посольств в Москве и Сухуме, два — в столице Северной Осетии Владикавказе, а также один в Пригородном районе Северной Осетии.

За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Президент республики избирается на пять лет, чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать 50% голосов, плюс еще один голос. Как сообщали Юга.ру, изначально желание участвовать в президентской гонке изъявили шесть кандидатов, однако троим было отказано в регистрации, в том числе экс-президенту Эдуарду Кокойты.

Граждане республики в день голосования на выборах президента получат еще один бюллетень, чтобы ответить на вопрос, согласны ли они с переименованием Республики Южная Осетия в Республику Южная Осетия — Государство Алания. Плебисцит будет признан состоявшимся, если в нем также примут участие более половины граждан из списков избирателей, а решение будет принято, если за него проголосуют более половины пришедших избирателей, сообщает ТАСС.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале