В Ростове-на-Дону утвердили эскиз скульптуры клоуну Олегу Попову

Ростовская область

В Ростове выбрали эскиз памятника народному артисту СССР Олегу Попову, который будет установлен у главного входа в здание Ростовского цирка

Скульптурная композиция из бронзы будет представлять собой фигуру Олега Попова в натуральную величину, сидящего на скамейке, в знаменитом сценическом образе «Солнечного клоуна». Соответствующее решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове-на-Дону.

«Изготовление и установка скульптуры будут произведены за счет внебюджетных средств», — сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ранее Ростовским-на-Дону государственным цирком был проведен конкурс эскизных проектов, в котором большинство жителей города поддержали работу скульптора Светланы Букке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале