Кондратьев призвал сделать экологичность Краснодарского НПЗ открытой для общественности

  •  © Влад Александров, ЮГА.ру

За экологичностью производства на Краснодарском НПЗ должны следить общественные организации, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Он встретился с руководством предприятия, и помимо вопросов социально-экономического сотрудничества, обсудил вопросы экологии. Глава края акцентировал, что работа предприятия должна быть открыта для общественности.

«Нельзя допустить, чтобы в погоне за расширением мы забыли об экологической безопасности, — отметил Кондратьев. — Если у жителей возникают вопросы относительно деятельности завода, эти сомнения нужно развеять. И сделать это максимально публично».

Представители завода заявили, что они готовы к открытому диалогу. В качестве одного из вариантов они предложено размещать показатели вредных выбросов на специальном световом табло, как это делается на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе. Или организовать передачу данных в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара. Еще одним вариантом может стать приглашение независимой общественной экологической организации, которая будет объективна в оценке.

Вопросы открытости и прозрачности работы Краснодарского НПЗ Вениамин Кондратьев поручил держать на контроле своему заместителю Андрею Алексеенко, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, в середине марта жители Краснодара пожаловались на запах нефти и сероводорода от НПЗ. Они намеревались направить обращение по поводу выброса вредных веществ в мэрию и Роспотребнадзор.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также