Власти Краснодара временно запретили застраивать микрорайн Гидростроителей

  •  © Фото пресс-службы мэрии Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о прекращении выдачи документов на застройку микрорайона Гиростроителей

«Ограничение будет действовать до тех пор, пока мы детально не проанализируем ситуацию по коммуникациям, социальным объектам, дорогам и не выработаем пути решения накопившихся здесь проблем», — отметил глава города. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, разрешение будет выдано застройщику только в том случае, если параллельно со строительством ЖК будут строиться школы, детские сады, поликлиники и т.д.

Жители микрорайона на встрече с мэром предложили ему построить Дом культуры, в котором могли бы заниматься местные творческие коллективы. Евгений Первышов идею создания в микрорайоне культурно-досугового центра поддержал.

Также во время объезда Гидростроя глава города вместе с главой администрации Карасунского округа Николаем Хроповым обсудили строительство нового ТРЦ по улице Автолюбителей. Проект имеет социальную нагрузку — вместе со строительством ТРЦ группа компаний выполнит все работы по организации и благоустройству зеленой зоны с пешеходными дорожками и атрибутами парковой территории на протяжении Николаевского бульвара — от улицы Артезианской до улицы Автолюбителей.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале