В Адыгее пресекли деятельность пособников ИГИЛ

Адыгея

В Адыгее пресекли деятельность законспирированной ячейки запрещенной в России группирровки ИГИЛ и задержали ее лидера

Группировка состояла из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, их деятельность распространялась на территориях Республики Адыгея и Краснодарского края.

Сотрудники ФСБ и МВД России в результате совместной спецоперации установили, что лидер ячейки осуществлял вербовку и переправку прихожан мечетей поселка Яблоновский, Энем, аула Новая Адыгея.

«В мобильных интернет-приложениях он размещал пропагандистские материалы запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, осуществлял сбор денежных средств на ее нужды», — сообщили в пресс-службе УФСБ по РА.

В ходе обыска у задержанного были обнаружены и изъяты граната с запалом, пластид, поражающие элементы (болты и гайки), пистолет без номерных знаков и другие запрещенные предметы.

«Задержанный признал свою вину. По местам жительства задержанного обнаружены и изъяты документальные материалы, средства связи, платежные документы переводов денежных средств за рубеж и по РФ (более 500 тыс. рублей)», — отметили в пресс-службе УФСБ по РА.

В настоящее время продолжается проведение комплекса необходимых оперативно-розыскных и следственных действий. Возбуждено уголовное дело.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале