В Майкопе проведут реконструкцию городского парка

Адыгея
  •  © Фото с официального сайта Городского парка культуры и отдыха Майкопа
    © Фото с официального сайта Городского парка культуры и отдыха Майкопа

В Майкопе занялись разработкой новой концепции развития городского парка культуры и отдыха, в котором планируют провести реконструкцию

Возможные варианты изменения горпарка 15 февраля обсудили на заседании городской Общественной палаты. При разработке новой стратегии развития учтут мнение местных жителей, сообщили в пресс-службе администрации города.

По проекту предполагается благоустройство главного входа, нижнего яруса, прогулочной и игровой территорий. Специалисты проработают схему размещения и внешний облик торговых объектов, которые должны гармонично вписываться в общий облик парка.

«Городской парк — одна из главных достопримечательностей республиканской столицы. Это место со своей уникальной историей, которое знают и любят, пожалуй, все поколения майкопчан. Поэтому к вопросам его дальнейшего благоустройства нужно подходить очень взвешенно, с учетом различных мнений, идей и предложений», — подчеркнул мэр Майкопа Александр Наролин.

Члены Общественной палаты одобрили представленную концепцию. В течение десяти дней они смогут внести предложения, которые затем направят в управление архитектуры и градостроительства.  

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»