Экс-глава Адыгеи станет почетным советником врио главы региона

Адыгея
  • Аслан Тхаукушинов © Фото пресс-службы Кремля
    Аслан Тхаукушинов © Фото пресс-службы Кремля

Решением врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова экс-глава республики Аслан Тхакушинов продолжит работать в органах исполнительной власти в должности почетного советника

Об этом 14 января сообщил Мурат Кумпилов по итогам большого собрания с общественностью, представителями органов исполнителей и законодательной власти федерального, республиканского и муниципального уровня.

Врио главы Адыгеи поблагодарил президента страны за оказанное высокое доверие. Отдельные слова благодарности Мурат Кумпилов выразил Аслану Тхакушинову за поддержку, подчеркнув, что курс деятельности и основной вектор развития региона останется прежним. Тхакушинов поблагодарил всех за совместную работу, существенные достижения социально-экономического развития Адыгеи.

«За десять лет мы сумели добиться хороших показателей по многим направлениям деятельности, запустив своеобразный локомотив социально-экономического развития региона. Сегодня он набирает обороты. Принятое мудрое кадровое решение президента страны это подтверждает и свидетельствует о поддержке выбранного нами стратегически верного курса. Мурат Кумпилов, пожалуй, как никто в республике знаком так предметно и близко со всеми актуальными задачами и вопросами нашего дальнейшего развития. Убежден, что он справится на посту руководителя. Более того, с использованием нашего совместного опыта работы темпы развития республики будут ускорены», — отметил экс-глава республики.

Как сообщали Юга.ру, Аслан Тхакушинов подал в отставку 12 января. Президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Мурата Кумпилова на пост главы Адыгеи. Новым председателем Госсовета-Хасэ республики единогласно избрали Владимира Нарожного.