В Адыгее к Новому году откроют воздушную тропу для туристов

Адыгея

На хребте Уна-Коз в Адыгее откроют новый увлекательный проект для туристов — «Воздушная тропа»

Проект дополнит серию аттракционов высокогорного  веревочного парка приключений TETIS.

Препятствия преодолеваются на большой высоте с помощью воздушных переправ. Они установлены на высоте от 1 до 80 метров с учетом рельефа местности. Путешествие рассчитано не только на получение адреналина от экстремальной прогулки, но и на  эстетическое наслаждение. Туристы смогут побывать на панорамных точках, не доступных для простых отдыхающих. Часть участка «Воздушной тропы» будет проходить в закрытом пространстве, через гроты и пещеры. 

«Прокладывалась "Воздушная тропа" там, где нет туристских троп. Это не просто маршрут, а осознанное путешествие по лесу, в ходе которого мы даем возможность отдыхающим не только окинуть взглядом высоты, но подняться на них. Таких панорамных точек на протяжении маршрута —  около десятка. Понравится и большой живописный участок Даховского обвала, где есть ущелья, скалодром, пещеры»,  — рассказал руководитель высокогорного  веревочного парка приключений TETIS Руслан Енин.

По его словам, «Воздушная тропа» будет доступна и взрослым, и детям с десяти лет. По сложности маршруты разделены на три цветовые линии. Открытие воздушной тропы  запланировано на новогодние праздники. Весной будет проложена третья линия, которая будет проходить в закрытом пространстве.

При этом особе внимание уделяется обеспечению безопасности отдыха. Для увеличения ее уровня в парке приключений  установлены комплекты снаряжения и комплектующих из Европы, внедрена непрерывная страховка участников. Сумма вложений на эти цели составила 1,5 млн рублей.

Напомним, первый в республике высокогорный веревочный парк приключений «Тетис» открылся в 2014 году в Адыгее на хребте Уна-Коз у Даховского обвала. Здесь созданы специальные трассы на деревьях, включающие веревочные переходы, помосты с переходами тарзанки и троллеи.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале