Отсутствие работ в Крымском районе Кубани больше всего возмутило главу Счетной палаты в 2016 году

Краснодарский край, Вся Россия

В Счетной палате возмущены отсутствием водохозяйственных объектов в Крымском районе Кубани, деньги на восстановление которых были выделены государством

Об этом глава СП Татьяна Голикова заявила в ходе подведения итогов деятельности ведомства за 2016 год.

На вопрос журналистов о том, результаты какой из проверок больше всего возмутили саму Голикову, она указала на восстановление объектов в Крымском районе Краснодарского края после наводнения в 2012 году, когда стихия нанесла ущерб на 20 млрд рублей.

«Деньги на новое строительство водохозяйственных объектов государством были выделены, объектов — нет», — цитирует Голикову «Российская газета».

По ее словам, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Как передает «Интерфакс»Голикова назвала "самым чувствительным" для СП поверку исполнения указа президента по защите Крымского района.

«2016 год был годом, когда все должно было быть завершено, все объекты должны были быть восстановлены. К сожалению, этого не произошло. Когда исследовали эту тему, количество нарушений, количество денег, которые оказались уведенными в обанкротившиеся предприятия, нас поразило. Мы отдали все документы в соответствующие структуры», — сказала она.

Глава Счетной палаты сообщила, что рекордсменами по числу финансовых нарушений в этом году стало агентство Роскосмос, которое уже упразднено, Федеральная таможенная служба и Минсельхоз. Общий объем нарушений по предварительным итогам 2 тыс. проверок оценивается в 870 млрд рублей. Голикова уточнила, это не значит, что деньги украдены, а говорит о любых нарушениях в хозяйственной жизни, включая неэффективное использование бюджетных средств.

Как сообщали Юга.ру, наводнение на территории региона произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. На Крымский район пришлось наибольшее количество разрушений. После затопления пострадали 34 тыс. 650 человек, погибли 168 человек, из них 153 — в Крымском районе. В Крымске затопило 4 тыс. 870 домов, разрушенными оказались 1 тыс. 370 строений.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале