В России пенсии будут проиндексированы в 2017 году

Вся Россия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в 2017 году в России в полном объеме будут проиндексированы пенсии

Об этом он заявил во время общения с работниками Стойленского ГОКа. Премьер-министр подчеркнул, что такое решение уже принято и «здесь никаких сомнений быть не может».

«В 2017 году мы уже возвращаемся к индексации пенсий по общим правилам, то есть по инфляции, которая накоплена за 2016 год», — цитирует слова Медведева «Интерфакс».

Он также добавил, что правительство вернется к вопросу об индексации другой социальной выплаты — материнского капитала, индексация которой была приостановлена в 2016 году.

«Мы действительно приостановили, потому что там объем накопленных денег в рамках материнского капитала немаленький, но они не так подвержены эрозии, обесценению, как какие-то другие средства, но я понимаю эти опасения, и мы к этому вопросу еще вернемся», — подчеркнул Медведев.

Как сообщали Юга.ру, власти РФ не будут индексировать пенсию работающим пенсионерам в 2017 году. Все категории пенсионеров в начале следующего года получат единовременную дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале