Максимальный размер курортного сбора на Кубани составит 150 рублей

Краснодарский край, Вся Россия

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, размер курортного сбора не превысит 150 рублей

«Оплачивать сбор будут приезжие, которые пребывают на территории региона более 24 часов, пользователи курортной инфраструктуры, а также прибывшие по путевкам и курсовкам», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также, по словам министра, на Кубани планируется предусмотреть особые условия для льготных категорий граждан и дифференциацию ставок в зависимости от муниципальных образований и сезонности.

Как сообщали Юга.ру, президент Росии Владимир Путин поручил ввести курортный сбор. Правительству поставили задачу до 1 мая 2017 года разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ.

В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов предложил ограничить курортный сбор в регионе 50 рублями, а власти Ставрополя согласились с тем, что размер сбора не должен превышать 150 рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале