Прокурора Краснодарского края Коржинека назначили заместителем Чайки

Краснодарский край

Совет Федерации назначил на должность замглавы Генпрокуратуры прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека

Кандидатуру Коржинека внес в Совфед президент РФ Владимир Путин. Два вакантных места заместителей генпрокурора появились после ухода в отставку Сабира Кехлерова и Александра Звягинцева — они достигли пенсионного возраста, сообщает РИА «Новости». Ранее его кандидатуру единогласно одобрили комитеты СФ по обороне и безопасности и конституционному законодательству и государственному строительству.

Как сообщали Юга.ру, ранее в СМИ появилась информация, что Коржинек станет заместителем генпрокурора РФ Юрия Чайки. Чем он будет заниматься на этом посту, пока неизвестно. Место Коржинека в прокуратуре Краснодарского края займет прокурор Сочи Марк Большедворский, сообщают источники в ведомстве.

На заседании Совета Федерации Коржинек рассказал о так называемом деле Цапков. В СМИ утверждалось, что прокурор края отменял постановления о возбуждении уголовного дела в отношении лидеров этой банды. Коржинек заявил, что все его действия по делу были законными и подтверждены судами.

«Данное постановление [о возбуждении уголовного дела] неоднократно отменялось другими руководителями и полномочными лицами, и я отменил, потому что не было достаточных поводов и оснований для возбуждения уголовного дела. Данное решение было подтверждено и судебными инстанциями», — цитирует прокурора «Интерфакс».

По его словам, «отмена постановления не лишает следователя устранить те нарушения, которые указывает прокурор, и возбудить уголовное дело».

Коржинек отметил, что после массового убийства в Кущевке возбудили уголовное дело, которое расследовал центральный аппарат.

«И Цапку — человеку, который совершил преступления, не предъявлялось обвинение. В последующем уголовное дело по тем же основаниям, по которым я отменял постановление о возбуждении уголовного дела, было отменено. Оно законное и обоснованное. И прекращено по тем же основаниям, по которым я отказывал», — сказал Коржинек.

Все материалы по теме:

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале