В 2016 году на Кубани пресечена деятельность 32 финансовых пирамид

  •  © Фото Юга.ру

В Краснодаре в ходе круглого стола обсудили проблемы обманутых вкладчиков в регионе

В течение текущего года в Краснодарском крае пресечена деятельность 32 финансовых пирамид. Такие данные в ходе круглого стола с участием представителей ФАС, Роспотребнадзора, банковских организаций и журналисты, прошедшего 31 октября в столице региона, озвучил заместитель руководителя краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Андрей Ермаков.

Он добавил, что убыток, приносящий региону деятельностью финансовых пирамид, исчисляется порядка 2,5 млрд рублей.

"Только за 2016 года в крае пресечена работа 32 финансовых пирамид. В их сети попали более десяти тысяч вкладчиков. Ежегодно из края таким образом "уходят« около 2,5 млрд рублей. Эти громадные деньги, которые уже не работают в экономике нашего региона", — приводит слова Ермакова пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чиновник также отметил, что проблема обманутых вкладчиков остается достаточно острой для Кубани и властей региона в частности. По его словам, Краснодарский край является регионом, привлекательным для мошенников.

В рамках круглого стола специалисты назвали отличительные черты финансовых пирамид. Прежде всего, это обещание гарантированной высокой доходности, существенно превышающей среднерыночные ставки доходности, как правило, более 25% годовых. Также среди признаков — анонимность организаторов и непрозрачность работы, а также обещание вознаграждения за приведенных в компанию новых клиентов.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале