Жителей Кубани обязали заводить паспорта домашним собакам и кошкам

Краснодарский край

На Кубани вступит в силу закон о содержании и защите домашних животных

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон "О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае".

Документ опубликован на сайте краевой администрации. В законе сказано, что регистрация и перерегистрация собак и кошек необходима для контроля численности животных, создания базы данных, решения проблемы безнадзорных собак и кошек.

Владельцы животных должны регистрировать и перерегистрировать собак и кошек в государственных ветеринарных учреждениях. Документы могут выдать только на идентифицированное животное, у которого есть микрочип или клеймо (татуировка).

Собак и кошек необходимо зарегистрировать в течение семи рабочих дней со дня приобретения, щенков и котят — по достижении трехмесячного возраста. При смене хозяина животных надо будет перерегистрировать.

Кроме того, документ обязывает хоронить домашних животных в специально отведенных местах (скотомогильниках, биотермических ямах). Запрещается закапывать тела животных в землю, сбрасывать в быто­вые мусорные контейнеры и вывозить их на свалки и полигоны.

Кондратьев одобрил закон 13 октября, он вступает в силу через десять дней после подписания. Ранее документ одобрили депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале